花禮.tw 廣告連絡 /首頁
高雄花店.tw 屏東花店 鳳山花店 會場佈置 e花店.com 高雄花店 情人節花束 畢業花束 苓雅區花店 高雄花店 母親節情人節花束 中山大學 母親節.tw 高雄花店 母親節花束 生日花束 屏東鳳山花店
鳳山高雄花店 會場佈置
高雄花店 母親節花束 屏東鳳山花店 母親節情人節花束 冷色調花材搶攻市場
引用出處 2008/2/13 中國時報高雄報導
     明天就是西洋情人節,但因經濟不景氣,今年情人節花束訂單減少,業者無不削價競爭,每束花的平均價格比去年低4百元,高縣花藝業者為刺激買氣,特別以黑色等冷色調色系,大膽設計情人節花束,企圖搶攻非主流市場。高縣花店業者表示,往年情侶送花,價格設定在每束2千元,但今年訂單顯示,價格已普遍下降到1千6百元至1千7百元之間,業者為了維持市場買氣,也都主動保持原花束的大小規格,仍以客人要求的低價銷售。

     不僅削價刺激買氣,在花束的包裝設計上,高縣也有業者為了刺激買氣,推出不同包裝方式,位於鳳山市的「花巷」花意概念店,就大膽地把包裝材料改為黑色,除了突顯玫瑰鮮艷顏色,也刻意與多年來主流的粉色系做區隔。業者張哲豪指出,粉色系的玫瑰及包裝材料今年仍是主流色系,但由於近來國人越來越能接受西洋人對顏色的概念,因此被西方國家視為高貴的黑色,已不再被國人視為不吉利,他今年特嚐試用全黑,或咖啡、深藍等冷色系,做為包裝材料的主色,玫瑰則搭配延續自春節及聖誕節的鮮紅色,做出強列對比,讓花束的色調上冷中有暖,浪漫又帥氣。張哲豪指出,初試啼聲後,今年店裡的訂單中,有三成顧客都選擇冷色系包裝,算是成功與主流市場做出區隔,全部的訂單量也因此勉強維持,與去年的成績打平;不過,這回情人節整體花店的業績下滑,不少同行表示經營不易,都正花心思自尋出路。